martes, 4 de agosto de 2015

La importancia de la vitamina B12 para los vegetarianos.

La importancia de la vitamina B12 para los vegetarianos.


La vitamina B12, es de interés especial para los vegetarianos debido a que no se encuentra en cantidad suficiente en los alimentos de origen vegetal. Esto tiene como resultado la deficiencia de dicha vitamina y que puede dar como resultado cambios que afectan ciertas funciones del organismo. 

Se requiere para la maduración de los glóbulos rojos y también en la síntesis de la mielina o vaina de las fibras nerviosas.

Algunas fuentes de la vitamina B12, son  los productos lácteos y los huevos, los cuales pueden proporcionar cantidades substanciales de vitamina B12. 
Por ejemplo, una taza de leche contiene 0.9 microgramos de vitamina B12, mientras que una taza de yogur tiene 1.5 microgramos.

Los productos fermentados de soya, y algas no contienen prácticamente vitamina B12. Pero son fuentes de vitamina B12, y en verdad contienen poca o casi nada vitamina B12.

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