martes, 4 de agosto de 2015

Alimentos sin químicos, comida orgánica y económica.

Alimentos sin químicos, comida orgánica y económica.
Soy del mundo de los orgánicos hace un año, a consecuencia  del poco dinero por encontrarme desempleada. En todo este proceso pude darme cuenta, la cómplice que fui de arrebatar los derechos a los animales, y sobre todo lo mucho que pagaba por esos platos que silenciosamente dañaba el medio ambiente, claro está cuando tenía un trabajo fijo, lo que no dejaba de visitar cada fin de semana a los mejores restaurantes de Lima.

Mis familiares siempre me dicen “que te va alimentar”. Si claro, se ha puesto en duda el valor nutrimental de los productos orgánicos, aquí te comparto 3 poderosas razones para cambiar tus hábitos de consumo.
Los puedes llamar ecológicos, orgánicos o biológicos. El nombre es lo de menos mientras comiences a ver los efectos positivos en tu cuerpo. Esta industria que comenzó como un movimiento para comer más saludable y con menos procesos químicos.
Para ello consultamos a la nutrióloga Celia Peniche, asesora de la compañía mexicana Valle Orgánico quien, para empezar, explica que estos productos se producen sin el uso de pesticidas, fertilizantes o transgénicos. Se trata de productos de granjas que no han usado hormonas para favorecer su crecimiento y cuyo proceso tiene altos estándares de calidad.

¿Cuáles son sus ventajas?

Celia Peniche, quien cuenta con una maestría en Nutrición del Deporte por la Universidad de Newcastle, asegura que uno de los grandes mitos de la comida orgánica es que su valor nutrimental es mayor que los alimentos convencionales. Aunque el valor nutrimental de los alimentos orgánicos es el mismo, la nutrióloga nos da tres razones por las cuales debemos hacer un esfuerzo de indagación y consumir más alimentos orgánicos.
Libres de agentes tóxicos. Son productos libres de agentes químicos, hormonas, antibióticos. No utiliza pesticidas y por tanto los alimentos están expuestos a menos agentes nocivos. En lugar de fertilizantes químicos se echa mano de fertilizantes propios, como lo es la composta.
Conservan las vitaminas y minerales intactos. Es la manera más segura y práctica para evitar el consumo de productos modificados genéticamente, cuyos efectos sobre el medio ambiente y la salud humana todavía no han podido catalogarse científicamente de inofensivos.
Fueron producidos de manera "más amigable" con el ambiente. La agricultura orgánica cuida el medio ambiente en diferentes aspectos, pues, entre otras cosas, respeta el ciclo natural de los cultivos.

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